Implantologie

Implantologie  - DDr. Nicole Kinastberger - Zahnärztin Wien 1010
1/1

Wenn einzelne oder mehrere Zähne geschädigt sind, entfernt werden müssen oder bereits fehlen, bieten Zahnimplantate eine langfristige und ästhetische Lösung. In unserer Praxis „Zahnärzte am Schottenring“ im Zentrum von Wien haben sich meine Kolleg:innen und ich auf Implantologie spezialisiert. Wir behandeln Sie mit modernster Technik, jahrelanger Erfahrung und verwenden die besten Materialien.
Je nach Ausgangssituation bieten wir unterschiedliche Optionen:
Einzelzahnkronen: Ein einzelner Zahn wird ersetzt
Brücken: mehrere, nebeneinander liegende Zähne werden durch mehrere Implantate ersetzt
Herausnehmbare Prothesen: Diese werden auf den Implantaten fixiert, sind dadurch besonders stabil und komfortabel, aber nicht dauerhaft fixiert.
Jedes Implantat ist an die Bedürfnisse der Patientin oder des Patienten angepasst und erfordert eine präzise Planung. Am Beginn der Behandlung steht ein ausführliches Beratungsgespräch, gefolgt von einem 3D-Röntgen, das uns einen exakten Überblick über das Gebiss ermöglicht. Die dreidimensionalen Aufnahmen helfen uns dabei, das optimale Implantat, angepasst an Ihren Kiefer, herzustellen und so die maximale Kompatibilität zu gewährleisten. Dabei prüfen wir auch die Beschaffenheit des Kiefers.
Die künstlichen Zahnwurzeln aus Titan werden unter lokaler Betäubung direkt in den Ober- oder Unterkiefer eingesetzt. Nach einer Einheilphase von mehreren Monaten, in der das Implantat fest mit dem Kieferknochen verwächst, wird die Zahnkrone oder Brücke aus biokompatibler Keramik aufgesetzt.
Falls der Kiefer nicht die nötige Dichte aufweist, nicht hoch oder breit genug ausgeprägt ist, können wir mit einem Knochenaufbau entgegenwirken. In den meisten Fällen wird im Rahmen der Implantation Knochenmaterial aus anderen Bereichen des Kiefers entnommen und an der Stelle des zukünftigen Implantats eingesetzt. Auch Sofortimplantate und die Versorgung zahnloser Kiefer gehören zu unserem Leistungsspektrum.
Bei all unseren Behandlungen steht nicht nur die Funktionalität, sondern auch die Ästhetik im Mittelpunkt. Unsere Implantate sind fest verankert und geben so die nötige Sicherheit im Alltag, das Essen wird nicht beeinträchtigt, umliegende Zähne werden nicht belastet und auch einem selbstbewussten, strahlenden Lächeln steht nichts im Weg.
Mein Team und ich begleiten unsere Patientinnen und Patienten mit viel Erfahrung und moderner Technik durch den gesamten Behandlungsprozess. Vereinbaren Sie gerne telefonisch oder online einen Termin. Wir freuen uns auf Sie!