Psychiatrische Betreuung von Kindern und Jugendlichen

Psychiatrische Betreuung von Kindern und Jugendlichen - Priv.Doz. Dr. Claudia Klier - Psychiaterin Wien 1010
1/1
In meiner Ordination biete ich eine umfassende psychiatrische Betreuung für Kinder und Jugendliche an. Ziel ist es, seelische Belastungen frühzeitig zu erkennen, zu behandeln und die Entwicklung positiv zu unterstützen.

Zu meinem Leistungsspektrum zählen:

• Behandlung von ADHS, Autismus-Spektrum-Störungen und Entwicklungsauffälligkeiten
  • Therapieplanung von Gesprächstherapie bis hin zu einer möglichen medikamentösen Unterstützung
  • Unterstützung bei emotionalen Problemen, Angststörungen und Depressionen
  • Hilfe bei Schul- und Verhaltensproblemen
  • Begleitung in Krisensituationen und familiären Belastungssituationen

Mein Ansatz verbindet wissenschaftlich fundierte Medizin mit einfühlsamer Gesprächsführung. Ich nehme mir ausreichend Zeit, um gemeinsam mit Eltern und Kindern individuelle Lösungen zu erarbeiten. Das Ziel ist es, psychische Stabilität zu fördern und jungen Menschen den Weg in eine gesunde Zukunft zu erleichtern.

Meine langjährige klinische Tätigkeit am AKH Wien mit Schwerpunkt Kinder- und Jugendpsychiatrie, Peripartale Psychiatrie und Familienarbeit und die Leitung der psychosomatischen Ambulanz am AKH Wien erlauben mir auf einen großen Erfahrungsschatz zurückzugreifen.