Vorsorgeuntersuchungen

Vorsorgeuntersuchungen - Dr. Tarek Enein - Praktischer Arzt Wien 1030
1/1

Diese Untersuchungen dienen der Früherkennung von Krankheiten, möglichst noch bevor Beschwerden auftreten. Dabei überprüfe ich als Allgemeinmediziner zum Beispiel Blutdruck, Blutzucker und andere wichtige Gesundheitswerte. Ziel ist es, Risiken rechtzeitig zu erkennen und vorzubeugen.

Da mir der ganzheitliche Blick auf den Menschen und ein Beitrag zu Ihrer Gesundheit sehr wichtig sind, nehmen Vorsorgeuntersuchungen für mich einen hohen Stellenwert ein. Denn Sie tragen dazu bei, Ihre Gesundheit so lange wie möglich zu erhalten und eventuelle Erkrankungen so früh wie möglich zu erkennen. Denn je eher man um eine Krankheit weiß, desto früher kann man mit der entsprechenden Therapie beginnen. Das hat zumeist einen positiven Einfluss auf den Verlauf der Erkrankung.

Ablauf der Vorsorgeuntersuchung:

Wir beginnen die „Gesundenuntersuchung“ mit einem ausführlichen Arzt-Patienten-Gespräch und einer genauen Anamnese. Dabei berichten Sie mir von früheren Erkrankungen, welche Krankheiten in der Familie vorliegen und von eventuellen körperlichen und psychischen Beschwerden. Anschließend folgt eine körperliche Untersuchung inkl. Abhören von Herz und Lunge, etc. Auch eine Laboruntersuchung von Blut und Urin wird durchgeführt.

Liegen alle Befunde vor, besprechen wir gemeinsam die Ergebnisse. Sollten Auffälligkeiten vorliegen, sehen wir uns gemeinsam an, was die Ursache ist und welche Gegenmaßnahmen erforderlich sind. Eventuell müssen Medikamente eingesetzt werden, manchmal reichen Lebensstilmaßnahmen aus. Generell nehme ich mir viel Zeit, um Sie ausführlich zu beraten, wie Sie in Zukunft gut auf Ihre Gesundheit achten können.