Medizinische Trainingstherapie

Medizinische Trainingstherapie - Prof. Dr. med. Karsten Knobloch, FACS - Plastischer Chirurg Perchtoldsdorf 2380
1/1

Medizinische Trainingstherapie zielt darauf ab, körperliche Funktionen zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Leistungsfähigkeit wiederherzustellen – etwa nach Verletzungen, Operationen oder bei chronischen Beschwerden. Sie ist damit eine wichtige Methode in der Rehabilitation und Regeneration.

In unserer Praxis nutzen wir einen modernen Fitnessbereich, in dem wir ein individuell abgestimmtes Bewegungstraining anbieten, das auf Ihre gesundheitlichen Ziele und Bedürfnisse zugeschnitten ist. Das beinhaltet beispielsweise:

Krafttraining an Geräten oder mit dem eigenen Körpergewicht

Ausdauertraining

Übungen zur Koordination, Beweglichkeit und Rumpfstabilität

Übungen zur Haltungsverbesserung

Durch gezieltes Training fördern wir Ihre Alltagskompetenz, verbessern die Bewegungseffizienz und steigern Ihre Belastbarkeit. Gleichzeitig kann der Medikamentenbedarf reduziert und das Vertrauen in den eigenen Körper gestärkt werden. Zusammen mit meinen Patientinnen und Patienten erarbeite ich ein individuelles Trainingsprogramm, das sie schnell und sicher zu ihrem Ziel bringt.