Vorsorge, Diagnostik und Therapie für Erkrankungen des gesamten Bewegungsapparates

Vorsorge, Diagnostik und Therapie für Erkrankungen des gesamten  Bewegungsapparates - Dr. Marie Sophie Asmus - Orthopädin Wien 1140
1/1

In der Prävention ist es mir ein Anliegen, Fehlhaltungen / Fehlstellungen frühzeitig zu erkennen, um durch geeignete Bewegungsprogramme chronische Schmerzzustände und andere Folgeerscheinungen zu vermeiden. Auf therapeutischer Ebene kann ich dank Vernetzung des Teams aus Spezialisten verschiedenster Disziplinen Bewegungsprogramme erarbeiten, Korrekturmaßnahmen vornehmen und meine Patient:innen gemeinsam mit meinen Kolleg:innen in adäquater Aktivitäts- und Belastungssteigerung begleiten.

Sämtliche weitere Überweisungen (für Physiotherapie, physikalische Therapie, Orthesen, Bandagen etc.) stelle ich ebenfalls aus und leite meine Patient:innen an die entsprechenden in der Praxis tätigen Kolleg:innen (Physiotherapeuten, Chiropraktiker, Bandagisten) bzw. für die zeitnahe Durchführung von Röntgen-, MRT- und CT- Untersuchungen an „Imaging Praterstern“ bzw. Untersuchung der NLG (Nervenleitgeschwindigkeit) an eine/n Facharzt/ärztin für Neurologie weiter.