Hüftprothetik: künstliches Hüftgelenk

Hüftprothetik: künstliches Hüftgelenk - Dr. Sebastian Grabner - Orthopäde Wien 1050
1/1

Arthrose, also Abnützungserscheinungen, im Bereich der Hüfte können starke Schmerzen sowie Bewegungseinschränkungen verursachen. Mit konservativen (= nicht-operativen) Therapiemethoden können Beschwerden gelindert werden. Zum Einsatz kommen hier verschiedene Hyaluronsäuren (je nach Schweregrad der Arthrose) und Eigenbluttherapie (auch in Kombination mit Hyaluronsäuren).

Wenn Bewegungen zunehmend schmerzen, leidet die Lebensqualität der Betroffen oftmals massiv. Ab einer gewissen Ausprägung der Arthrose treten die Schmerzen sogar in Ruhe auf. In den meisten Fällen ist dann ein künstliches Hüftgelenk, eine sogenannte Hüfttotalendoprothese, erforderlich. Diese wird im Rahmen einer Operation implantiert und stellt die Funktion der Hüfte wieder her. Nach der Operation und einer gewissen Zeit der Rehabilitation können sich die Betroffenen wieder schmerzfrei bewegen.

Gerne begleite ich Sie rund um Ihre Operation, von der Indikationsstellung bis zur Nachbehandlung. Wenn Sie die operative Behandlung durch mich wünschen, kann ich diese sehr gerne in einem Wiener Privatspital Ihrer Wahl durchführen oder nach terminlicher Verfügbarkeit auch im Traumazentrum Wien Meidling.