Kinderimpfungen

Sicherer Schutz von Anfang an
Impfungen gehören zu den wirksamsten Maßnahmen, um Ihr Kind vor potentiell gefährlichen Infektionskrankheiten zu schützen und so Gesundheit zu fördern. Sie stärken das Immunsystem gezielt und helfen, schwere Krankheitsverläufe oder mögliche Langzeitfolgen von Erkrankungen zu vermeiden.
In meiner Ordination berate ich Sie umfassend zu allen empfohlenen und freiwilligen Impfungen – individuell, wissenschaftlich fundiert und einfühlsam.
Was ist das Ziel?
Durch Impfungen wird das Immunsystem „trainiert“, bestimmte Krankheitserreger zu erkennen und frühzeitig abzuwehren. Dadurch entsteht ein zuverlässiger Schutz – nicht nur für Ihr Kind, sondern auch für andere, die sich (noch) nicht impfen lassen können.
Wie läuft eine Impfung ab?
Ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Beratung und kläre Sie über Nutzen, mögliche Nebenwirkungen und Kombinationsmöglichkeiten der Impfstoffe auf. Jedes Kind wird vorab untersucht – denn geimpft wird nur, wenn Ihr Kind gesund ist.
Im Anschluss erhalten Sie die Impfung direkt in der Ordination – der Ablauf ist behutsam und kindgerecht gestaltet.
Impfberatung – individuell & aktuell
Nicht jedes Kind ist gleich. Bei mir stehen Ihre Fragen, Wünsche und auch eventuelle Unsicherheiten im Vordergrund. Ich informiere Sie gerne über aktuelle Impfempfehlungen, neue Impfstoffe und individuelle Impfabstände – zum Beispiel bei Frühgeborenen oder bestimmten Erkrankungen.