Vorsorgeuntersuchungen für Herz- und Kreislauferkrankungen

Gerade bei Herz- und Kreislauferkrankungen ist eine Früherkennung von größter Wichtigkeit, weshalb ich in meiner Praxis selbstverständlich regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen anbiete. Die Untersuchungen umfassen eine Blutdruckmessung, die Kontrolle der Blutfettwerte und einen Blutzuckertest.
Ergänzend können Ruhe- oder Belastungs-EKGs sowie Ultraschalluntersuchungen des Herzens (Echokardiografie) oder der Aorta durchgeführt werden, da diese Untersuchungen wichtige Hinweise auf mögliche Risikofaktoren liefern.
Besonders bei Patientinnen und Patienten mit familiärer Vorbelastung, wenig körperlicher Bewegung, Übergewicht, sowie bei Raucherinnen und Rauchern ist es sinnvoll, frühzeitige und regelmäßige Untersuchungen zur Prüfung der Herz-Kreislauf Gesundheit vorzunehmen.
Durch ein rechtzeitiges Erkennen von beispielsweise Bluthochdruck oder Diabetes lassen sich schwere Herz-Kreislauferkrankungen oft vermeiden oder hinauszögern.
Ab dem 35. Lebensjahr sind regelmäßige Gesundenuntersuchungen empfohlen, im Rahmen derer auch die Herz- und Kreislauf Gesundheit überprüft wird. Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Ordination! Mein Team und ich freuen uns auf Sie!