Internistische OP-Freigaben

Internistische OP-Freigaben - DDr. Elena Müller-Moré - Internistin Salzburg 5020
1/1

In meiner Ordination prüfe ich den allgemeinen Gesundheitszustand durch eine Anamnese und körperliche Untersuchung, führe Bluttests und Blutdruckmessungen durch sowie ein EKG. Je nach Ausgangssituation der Patientin oder des Patienten und auch abhängig davon, welche Art von Operation durchgeführt werden soll, können weitere Untersuchungen notwendig sein (z.B. eine Lungenfunktionsuntersuchung).

Wenn die Testergebnisse vorliegen, erhält die Patientin oder der Patienten einen Befund, der im besten Fall die Durchführung einer OP ermöglicht.Vor einer Operation ist es wichtig, den Gesundheitszustand der Patientin oder des Patienten ausführlich zu überprüfen. Bei einer internistischen Operationsfreigabe werden unterschiedliche Tests gemacht, auf deren Basis entschieden wird, ob eine Operation sicher durchgeführt werden kann, ob die OP nur mit Einschränkungen oder vorangehenden Anpassungen erfolgen kann (z.B. Blutdruckeinstellung oder Medikamentenumstellung) oder ob das Risiko für einen Eingriff zu hoch ist.