24-Stunden-Blutdruckmessungen

24-Stunden-Blutdruckmessungen - DDr. Elena Müller-Moré - Internistin Salzburg 5020
1/1

Die 24-Stunden-Blutdruckmessung ist eine wichtige Methode zur genauen Blutdruckmessung in der Angiologie. Dabei wird der Blutdruck der Patientin oder des Patienten über 24 Stunden – meist alle 15 bis 30 Minuten – regelmäßig gemessen. Möglich macht das eine am Oberarm befestigte Manschette, die Tag und Nacht getragen wird. Die Werte, gemessen in mmHg, liefern wichtige Informationen über den Verlauf der Blutdruckwerte im Alltag und in der Nacht. Auf diese Weise können krankhafte Blutdruckschwankungen besser eingeordnet werden und Symptome geklärt werden. Die Messgenauigkeit ist dabei entscheidend für die Diagnose.

Ich führe die Auswertung im Anschluss in meiner Ordination durch und bespreche die Ergebnisse mit der Patientin oder dem Patienten. Im Anschluss finden wir die passende Therapie, sodass der Blutdruck langfristig auf einem gesunden Niveau bleibt.