Haarausfall
Sowohl Männer als auch Frauen können von Haarausfall betroffen sein. Die Ursachen sind vielfältig und reichen von Vererbung über Stress bis hin zu Nährstoffmangel. Damit wir nicht nur die Symptome behandeln, sondern die Wurzel des Problems finden, gilt es zunächst einmal die individuelle Ursache zu ermitteln, warum Sie vermehrt Haare verlieren. Daher führen wir zu Beginn eine digitale Haaranalyse durch: Mit der KI-gestützten HairMetrix-Software schauen wir Ihnen ganz genau auf den Kopf und ermitteln sekundenschnell die Haardichte, den Haardurchmesser und wie viele Haare sich gerade in der Wachstumsphase befinden. Anschließend führen wir ein ausführliches Gespräch, um Ihre Lebensgewohnheiten, mögliche Stressfaktoren und Ihre familiäre Vorgeschichte zu verstehen. Um organische Ursachen für Haarausfall auszuschließen, führen wir zudem eine Blutuntersuchung durch. Hierbei prüfen wir gezielt Werte wie Eisen, Vitamine, Hormone oder Schilddrüsenparameter, die oft einen direkten Einfluss auf die Kraft Ihrer Haarwurzel haben. In seltenen Fällen, wenn der Verdacht auf tiefere Hauterkrankungen oder vernarbenden Haarausfall besteht, ist eine winzige Gewebeprobe der Kopfhaut nötig.
Haben wir die Ursache Ihres Haarausfalls ermitteln, erstellen wir Ihren persönlichen Therapieplan. Die Behandlung kann von speziellen Nährstoffkuren über deine Mesotherapie mit Vitaminkomplex bis hin zum PRP (Eigenblut-Verfahren) reichen, um Ihre Haarwurzeln direkt zu reaktivieren. Bei entzündlichen Autoimmunerkrankungen kann gegebenenfalls eine Therapie mit Medikamenten notwendig sein, um Haarausfall zu stoppen und die Entzündung auf Dauer zu hemmen.
Haarausfall ist ein Prozess, der Zeit und Geduld erfordert. Wir begleiten Sie mit regelmäßigen digitalen Kontrollen, damit wir gemeinsam schwarz auf weiß sehen können, wie Ihr Haar an Dichte und Kraft zurückgewinnt.
Schenken Sie Ihrem Haar eine zweite Chance – wir beraten Sie einfühlsam und kompetent über den für Sie besten Weg.