Schwangerschaft

Schwangerschaft - Priv.-Doz. Dr. Dana A. Muin, MSc MSc MRes - Frauenärztin Wien 1080
1/1

Schwangerschaftsbegleitung – kompetent, individuell und einfühlsam

Die Betreuung einer Schwangerschaft ist eine besonders verantwortungsvolle Aufgabe – mit vielen medizinischen und emotionalen Aspekten für Mutter und Kind. Dabei begleite ich Sie von Anfang an: schon vor der Empfängnis, durch alle Phasen der Schwangerschaft bis hin zur Geburt – mit Zeit, Aufmerksamkeit und Erfahrung.

„Prepare for Pregnancy“ – gut vorbereitet schwanger werden
Bereits vor einer Schwangerschaft kann viel für eine gesunde Entwicklung getan werden. Im Rahmen einer kinderwunschorientierten Beratung führe ich Vorsorgeuntersuchungen durch, bespreche Ernährung, Lebensstil und Impfstatus und nehme mir Raum für all Ihre Fragen.

Begleitung während der Schwangerschaft
Nach der Schwangerschaftsbestätigung beginnt eine aufregende und sensible Zeit. Ich begleite Sie durch alle Etappen mit medizinischer Expertise, klarer Kommunikation und einem offenen Ohr.

Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen
Diese wichtigen Untersuchungen stellen sicher, dass es Mutter und Kind während der Schwangerschaft und in den ersten Lebensjahren gut geht.
Dazu gehören:
Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen (Gewicht, Blutdruck, allgemeiner Gesundheitszustand)
Ultraschallkontrollen zur Beobachtung von Wachstum und Entwicklung des Babys
Blut- und Labortests, um Mangelzustände oder Infektionen frühzeitig zu erkennen

Ein Ort des Vertrauens
In meiner Ordination schaffe ich eine ruhige, angenehme Atmosphäre, in der Sie sich sicher und verstanden fühlen können. Auch bei möglichen Komplikationen oder Unsicherheiten stehe ich Ihnen mit Einfühlungsvermögen und Klarheit zur Seite – individuell und verlässlich.