Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka

Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka

Orthopädie und Orthopädische Chirurgie

-

Rheumatologie

,

Sportorthopädie

01 / 512... Anrufen Nr. zeigen
Dominikanerbastei 3,

1010 Wien

Fax01 / 512 26... Nr. zeigen
Übersicht zu Orthopäde Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka
Leistungen von Orthopäde Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka
Praxis Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka / Über uns
Kontakt zu Orthopäde Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka
Bewertungen zu Orthopäde Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka
Persönliche Erfahrungen von Patienten zu Orthopäde Univ. Prof. Dr. Dorotka Ronald in 1010 Wien
zu Orthopäde Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka in 1010 Wien
Bitte berücksichtigen Sie beim Lesen der Erfahrungsberichte, dass es sich hier um persönliche, subjektive Meinungen einzelner Patienten handelt, die nicht allgemeingültig sind und auch nicht mit Ihrer eigenen Ansicht übereinstimmen müssen!

Bei der Meinung, die Sie sich selbst durch Informationen auf DocFinder bilden, ist es außerdem wichtig die Aussagekraft von Bewertungen und Erfahrungsberichten stets im Verhältnis zu ihrer Anzahl zu setzen. Nützen Sie dazu die Statistischen Informationen auf der Seite jedes Arztes!
Erfahrungsberichte sortieren
Sortieren nach: DatumHilfreichen ErfahrungsberichtenBewertungen

Sehr empfehlenswert

04.07.2017: Man spürt zwar schon, dass Herr Professor unter Zeitdruck steht. Er beantwortet aber alle Fragen und nimmt sich Zeit für den Patienten. Er ist sehr kompetent.
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 1 Nutzer hilfreich

Kann man nur weiterempfehlen

31.05.2017: Heute war der erste Besuch im Zentrum: Der erste Eindruck war zwar etwas abschreckend, da sich viele teils nicht sehr geduldige Patienten im nicht wahnsinnig einladenden Vorraum gestaut hatten, doch die Ordiantionshilfen waren überaus freundlich und geduldig. Ich musste nicht lange warten, wurde von Dr. Dorotka zwar recht zügig, aber gründlich und aufmerksam untersucht, auch die Anamnese war für meinen Fall völlig ausreichend. Wenn der Behandlungserfolg ebenso positiv ausfällt, ist dieser Arzt in jeder Hinsicht zu empfehlen!
Dieser Erfahrungsbericht war für 4 Nutzer hilfreich

Where is the love?

07.04.2017: Ich verstehe, dass es für ÄrztInnen einen großen Zeitdruck gibt, aber gerade bei einem Arzt ist es mir sehr wichtig, dass ich Vertrauen haben kann und spüren kann, dass Zeit für mein körperliches Anliegen genommen wird. Ich möchte über meine Situation aufgeklärt werden. Ich möchte informiert sein und verstehen was los ist, ich möchte mit hineinbezogen werden. Meine Erfahrungen waren leider überwiegend negativ. Mein Verbesserungsvorschlag ist die PatientInnen im Vordergrund zu stellen und sie vorerst zuzuhören und sich Zeit zu nehmen um alles aufzuklären, ob am Telefon oder in der Praxis. Ein gut informierter Patient kann sich dann auch um sich selbst besser kümmern und muss vielleicht nicht zwei mal hin. Ich habe ich mich unwichtig und sehr gehetzt gefühlt. Menschlichkeit und Freundlichkeit waren meinem Empfinden nach kaum vorhanden, ich kann diese Praxis daher nicht weiter empfehlen.
Doc_Patient_01

SUPER!

07.04.2017: War wegen eines akuten Knieproblems im Orthopädiezentrum Innere Stadt. Toll ist, dass man als Akutpatient ohne Termin behandelt wird. Natürlich gibt es ungaublich viele Patienten, aber immer noch kein Vergleich zu einer Spitalsambulanz. Trotz des mega Andrangs behalten die Rezeptionistinnen die Nerven und sind recht freundlich, was man leider nicht von allen Patienten behaupten kann. Dr. Dorotka hörte sich mein Problem genau an, untersuchte eingehend und erklärt in aller Ruhe, was Sache ist und was getan werden kann. Dieser Arzt ist ruhig und besonnen, wie es ein Arzt sein sollte und die doch größere Hektik im Warteraum wird auf keinen Fall auf Patienten übertragen. Trotz längerer Wartezeiten absolut empfehlenswert.
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

Freundlich, genau und hilfreich bei Kinder-Rheuma

22.02.2017: Dr. Dorotka hat sich für meine rheumakranke Tochter viel Zeit genommen, die Untersuchung erfolgte vorsichtig und genau, zusätzlich zu einer medikamentösen Behandlung erfolgte die Überweisung an eine spezialisierte Stelle. Wartezeit in der Praxis: trotz fehlendem Termin nur 30 min. Waren schon öfter dort und immer zufrieden. Top.
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

Awfully Good !!!

30.08.2016: Ich war heute zum ersten Mal in der Ordination, des Orthopädiezentrums Innere Stadt, auf Grund einer schmerzenden Sportverletzung, welche ich mir in der linken Schulter vor ca. zwei Monaten zugezogen habe. Und da die Schmerzen nicht aufhören wollen, musste ich handeln. Ich hatte erst gestern in der Ordination angerufen und mir einen Termin geben lassen. Es war zum Glück noch ein Termin für heute frei. Mann kann auch ohne Termin bei Akutschmerzen hingehen, nur muss man sich halt auf eine längere Wartezeit einstellen. Das finde ich aber komplett in Ordnung. Jeder Patient hat irgendwelche Schmerzen, die für ihn akut sind. So wie bei meiner schmerzenden Schulter. Die Praxis ist sehr schön und modern eingerichtet. Die Arzthelfer/innen waren alle sehr freundlich und kompetent, obwohl sie sehr viel Stress hatten und so mancher Patient nicht sonderlich nett mit ihnen umgegangen ist. Zum Arzt: Er war ebenfalls sehr freundlich und kompetent, nahm sich Zeit für die Anamnese, hörte einem geduldig zu, beantwortete in Ruhe alle meine Fragen und gab mir Rat bezüglich meines Heilungsverlaufs. Diesen Orthopäden kann ich nur wärmstens weiterempfehlen. Ein toller Arzt mit dem gewissen Etwas!!!
Ein DocFinder Nutzer
Der Erfahrungsbericht dieses Nutzers (vom 27.06.2016) wurde entfernt
Enfernter Erfahrungsericht
Ein DocFinder Nutzer
Regeln und Verhaltensrichtlinien
Dieser Erfahrungsbericht war für 1 Nutzer hilfreich

Erstklassige Hilfe

20.06.2016: Ich hatte seit einiger Zeit massive Probleme mit meinem Ellbogen - nach Bruch des Ellbogenkopfes. Bei jeder sportlichen Betätigung kam es anschließend zu starken Schmerzen - diagnostisch ein Tennisarm - erst nach mehrfachen Behandlungen durch Prof. Dorotka haben sich die Schmerzen gelegt und mit speziellen verordneten physiotherapeutischen Maßnahmen ist nunmehr eine volle Funktion wieder hergestellt.
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

Nicht nur ein guter Mediziner

06.06.2016: Ich arbeite selbst im Spital und kenne viele Mediziner die fachlich sehr gut sind, einen Arzt macht aber nicht nur seine fachliche Kompetenz aus, sondern auch sein Einfühlungsvermögen! Es gibt leider nicht viele gute Mediziner, die auch einen Arzt darstellen, sozusagen die Berufung zum Beruf gemacht haben. Ich war sehr überrascht wie gut die Ordination organisiert ist und dass Hr Dr. Dorotka sich trotz höher Patientenanzahl, die notwendige Zeit genommen hat, mir zugehört hat und mir die Diagnose und Therapie verständlich erklärt hat. Er ist eben ein besonderer Arzt!
Morgen wird alles gut
Dieser Erfahrungsbericht war für 1 Nutzer hilfreich

Sehr gute Orthopäde (auch für Kassenpatienten!)

25.05.2016: Auf Empfehlungen meines Hausarztes Termin bei Dr. Dorotka ausgemacht. Schnelle Terminvergabe, kurze Wartezeiten, nicht nur für Privatpatienten!. Gute Diagnose, kompetente Betreuung auch von den Damen am Serviceschalter. Nur zum Empfehlen!
Ein DocFinder Nutzer

Exostosenabmeißelung

12.05.2016: Sehr kompetente Behandlung. Rasche Terminvergabe. Optimale Betreuung. In folge dessen rasche Genesung.
Dieser Erfahrungsbericht war für 5 Nutzer hilfreich

Lange Wartezeit

03.03.2016: Im Internet auf der Hompage steht bei Akuten Schmerzen kann man auch ohne Termin kommen aber mit Wartezeit ist zu rechnen. Das war mir auch klar aber 3 1/2 Stunden Warten obwohl ich mehrmals gesagt hab das ich während meiner Arbeitszeit hier bin finde ich dann doch etwas lang. und die Dame am Empfang hat mich immer nur abgewimmelt und gesagt ich bin ja ohne Termin gekommen und muss mit Wartezeiten rechnen. Der Arzt selber war äußert Kompetent und hilfreich und ihn persönlich kann ich weiterempfehlen....
Ein DocFinder Nutzer

Anmerkung von Dr. Dorotka

07.03.2016: Ich verstehe einerseits, dass bei einer Wartezeit Unzufriedenheit herrscht, andererseits möchte ich auch folgendes zu bedenken geben: Wir Ärzte in den Praxen sollen die Ambulanzen entlasten; das tun wir, indem wir Akuttermine anbieten. Am selben Tag erhält jeder Patient seine entsprechende Schmerztherapie. Medizin ist naturgemäß nicht planbar, wir wissen nicht wieviele Akutpatienten mit Schmerzen heute zu uns kommen. Deshalb sind Wartezeiten nicht vorhersehbar. Wir haben aber auch täglich unzählige Patienten, die sich bereits 2-3 Wochen davor ihren Termin ausgemacht haben. Auch diese Patienten haben meist Schmerzen und erwarten von uns Pünktlichkeit. Welche Möglichkeiten haben wir also, um Ihre Wartezeit von 3,5 Stunden zu verkürzen?: Andere Patienten müssen länger warten? (auch nicht ganz fair); zusätzliche Ärzte anstellen? (wir dürfen keine Ärzte anstellen, so stehts im Gesetz, außerdem ist in Zeiten des Ärztemangels das Angebot auch eingeschränkt). Sie wieder in eine Spitalsambulanz schicken? (keine wirkliche Alternative, weil dort haben Sie als Patient ohne Termin mit einer noch längeren Wartezeit zu rechnen). Wie erwähnt, ich verstehe Ihren Ärger, aber leider haben wir keine wirkliche Lösungsmöglichkeit und es wird in absehbarer Zeit immer wieder Akutpatienten geben, die einige Stunden warten müssen (dafür aber garantiert behandelt werden). Im übrigen ein Angebot, das nicht von allen Ordinationen in Wien angeboten wird. Deshalb finde ich persönlich schade, dass ich mit einer schlechten Bewertung für ein strukturelles Problem bestraft werde, das nicht in unserem Entscheidungsbereich liegt. Wenn Sie einen Lösungsvorschlag haben, können Sie mich gerne kontaktieren.
 

Perfektion auf allen Ebenen.

16.12.2015: Meine Anliegen wurden perfekt analysiert und behandelt. Feinfühliger Psychologe und sehr vertraunserweckend.
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

Kompetenter Arzt verhalf mir zur neuen Lebensqualität

21.05.2015: Nach Zuwartung und Verdrängung einer OP, wurde mein rechtes Kniegelenk nicht besser. Riss der Kreuzbänder ergab Knorpelschaden und später eine starke X-Stellung, die rasch voranschritt. Dadurch wurde mein Bein kürzer und der Gang dramatisch schlechter. Doz. Dr. Dorotka wurde der Arzt meines Vertrauens und empfahl mir um weitere Schäden zu vermeiden, eine Implantation einer Knietotalendoprothese rechts. Das Gespräch vor der OP war sehr überzeugend. Ich willigte ein und die Entscheidung bereue ich nicht. Am 30.4.2015 war es soweit und die OP war eine hervorragende Leistung. Das Bein wurde geradegestellt und mein Gang ist aufrecht. Damit wurde wieder eine Lebensqualität hergestellt. Das besondere an Doz. Dr. Dorotka war seine tägliche (So.- u. Feiertag) persönliche, menschliche Betreuung, die mir zur raschen Genesung verhalf. Ein großes Lob und nochmals vielen Dank für Alles!
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 3 Nutzer hilfreich

Bester Orthopäde

25.04.2015: Nach meinem Sportunfall bin ich von Arzt zu Arzt gewandert und konnte erst in diseser Ordination auf ein verstöndnisvollen und kopetenten Arzt treffen. Danke für Alles!
Dieser Erfahrungsbericht war für 1 Nutzer hilfreich

Sehr kompetente und rasche Hilfe

24.02.2015: Nach einem Sportunfall massive Schulterprobleme. Herr. Dr. Dorotka hat Operation durch optimale Behandlung mit konservativen Methoden möglich gemacht. Keine Terminprobleme.
Der Erfahrungsbericht dieses Nutzers (vom 09.10.2014) wurde entfernt
Enfernter Erfahrungsericht
Der Erfahrungsbericht dieses Nutzers (vom 25.02.2014) wurde entfernt
Enfernter Erfahrungsericht
Ein DocFinder Nutzer
Regeln und Verhaltensrichtlinien
Der Erfahrungsbericht dieses Nutzers (vom 15.02.2014) wurde entfernt
Enfernter Erfahrungsericht

die Suche hat ein Ende

06.02.2014: Ich kam auch mit Rückenschmerzen. Ich suche seit 5 Jahren einen kompetenten Orthopäden, und glaube in hier gefunden zu haben. Ich hab mich ernst genommen gefühlt und bin eingehend untersucht worden. Eine Std Wartezeit finde ich ohne Termin ohne weiteres verschmerzbar
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 1 Nutzer hilfreich

Bestens betreut

05.01.2014: war zum zweiten Mal dort; gute Diagnose, hifreiche Behandlung, tolle Information
Ein DocFinder Nutzer

heute erstbesuch in der ordi

04.09.2013: möchte möchte mich heute selbst überzeugen und meine eigene eigene Meinung zu meinen neuen Befund machen,DANKE
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

super zufrieden

06.03.2013: Ich hatte mein Kniegelenk bei einem Unfall verletzt und mir einen Knorpelschaden Zugezogen. Nach einer erfolglosen Erstversorgung wurde ich in der Folge nochmal operiert . Auch hier verschlechterte sich mein Befund nach der Op. Eine Freundin gab mir den Tip zum Doz. Dorotka zu gehen der Spezialist für Knorpelverletzungen ist und ein sehr Bekannter Wissentschaftler auf diesem Gebiet. Nach einer ausführlichen Aufklärung wurde ich dann operiert. Seit Ende der Rehabilitation geht es meinem Knie hervorragend .
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

Sehr gute Betreuung

01.01.2013: Ich wurde bisher bei Dozent Dorotka sehr gut behandelt. Ich bin nun schon einig Jahre in diesem Zentrum. Mit Termin wartet man angemessen bis man drankommt. Falls man als Patient einmal akute Schmerzen hat, kann man auch ohne Termin kommen (das gibts wirklich selten), eine lange Wartezeit nimmt man dann auf jeden Fall in Kauf. Noch dazu ist das Zentrum bis Samstag offen. Dozent Dorotka nimmt sich immer wieder trotz vollen Wartezimmer Zeit für Gespräche. Vor einigen Monaten hat er meine Frau am Knie operiert und auch diese Betreuung war vorbildlich. Zusätzlich wird im Zentrum nicht nur gespritzt sondern auch alternative Methoden angeboten (Akupunktur, Osteopatie,..)
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 2 Nutzer hilfreich

akute Rückenschmerzen

17.07.2012: ich bin gestern mit akuten Rückenschmerzen ohne Termin gekommen, wurde sehr kompetent und einfühlsam untersucht. Es wurde mir auch bezüglich der erforderlichen Diagnostik durch Abwicklung des Termins sehr zeitnahe, weitere Termine für die weitere Behandlung wurde sehr umsichtig von den Arzthelferinnen koordiniert. Ein grosses Lob und ein herzliches Dankeschön an den Arzt und sein Team!....
Ein DocFinder Nutzer
Dieser Erfahrungsbericht war für 6 Nutzer hilfreich

gut betreut

02.02.2011: Ich hatte ziemliche Schulterschmerzen und kein Orthopäde hat mir einen schnellen Termin gegeben. Bei dem Arzt bin ich dann ohne Voranmeldung drangekommen (allerdings mit fast 2 Stunden Wartezeit, war mir aber egal). Die Untersuchung war trotz dem Massenansturm genau, der Arzt hat mir alles erklärt und ich war nach der Behandlung auch viel besser dran. Ich war dann noch einmal mit meinen Röntgenbildern beim Arzt, gottseidank war alles ok und meine Schmerzen auch weg. Ich hann den Orthopäden nur weiter empfehlen.
Ein DocFinder Nutzer
Der Erfahrungsbericht dieses Nutzers (vom 16.09.2010) wurde entfernt
Enfernter Erfahrungsericht
Ein DocFinder Nutzer
Regeln und Verhaltensrichtlinien
Bewertungen im Druchschnit *
Gesamtbewertung
Durchschnitt von 33 Bewertungen
- Sehr gut (75%) -
Einfühlungsvermögen des Arztes
Vertrauen zum Arzt
Zufriedenheit mit Behandlung
Serviceangebot
Praxisausstattung/Räumlichkeiten
Betreuung durch Arzthelfer(innen)
Termine und Wartezeiten
Zufriedenh. Wartezeit auf Termin
Zufriedenh. Wartezeit im Warteraum
Statistische Informationen
Anzahl aller Bewertungen
33
Anzahl aller Erfahrungsberichte
22
Stichwörter zu

Univ. Prof. Dr. Ronald Dorotka

:

Wirbelsäule

 |

Gelenkerkrankungen

 |

Knorpelschaden

 
© DocFinder 2017 | Über DocFinder | Kontakt | Impressum | Sitemap | Hilfe/FAQ | Regeln | AGB | Datenschutz | Presse | Mediadaten | (0.034 sec.)